•         忘记密码?

手机客户端下载 手机客户端下载


温馨提示:电信用户发送ZHJS至106592013下载客户端。

智慧江苏智慧政务 > 正文

本周江苏进入“冷雨季” 南北温差近10℃

时间:2016-10-24  来自:中共江苏省委新闻网

  秋雨绵绵,仿佛回到了梅雨季节。本周,唯一有希望放晴的就是今天和明天白天了,阳光有可能偶现。明天夜里起,江苏全省又回到“雨一直下”的天气。这边秋雨不绝,那边冷空气也源源不断。本周北方冷空气活跃,江苏气温也会有所下降,周后期高温全线下降到20℃以下,再往后,低温将跌破个位数,一定要注意保暖哦!

  霜降至,全省南北温差近10℃

  昨天,南京只有云厚的地方零星飘了几滴雨点,总算是雨停了。欢欣雀跃地出门走走,但是凉风飕飕、天空阴沉,外面还是很冷,整个白天南京城的气温只有17℃上下,不穿厚点,还真hold不住。淮北地区更冷,下午3点左右,徐州实时气温只有11.5℃,与江苏最南边苏州的20℃比,南北温差近10℃。

  “霜降”来临,虽然没下霜,也把大家冻得够呛。现代快报记者了解到,一般最低气温低于5℃,在一定天气条件下,即可出现霜。南京的初霜日,解放以来最早为1960年10月19日,多年的平均初霜日一般在10月底到11月上旬。不过,近期南京最低气温一直维持在16℃左右,离出现霜还有点远哦!

  明夜雨一直下到月底

  雨不下了,那放晴给点阳光可好?这还真得看老天爷心情。江苏气象预报,今天淮北地区还有雨水,其他地区则是多云到阴的天气。明天白天全省多云到阴。天上云不少,而且都是逐渐加厚阴沉沉的趋势,阳光能不能从层层云层中突围而出,就看运气了。

  不过,不下雨已经好很多了。所以这两天抓紧洗晒,错过这两天,真的要没衣服穿了。明天夜里,又一轮降雨袭来。其中,明天夜里江淮之间和沿淮地区有中雨,局部大雨。后天淮河以南地区中雨,局部还有大到暴雨。雪上加霜的是,目前来看,这雨又得持续一段时间,一直到月底都是秋雨不歇。

  冷空气活跃,明低温局部9℃

  双休日的降雨,是因为台风“海马”的影响,而本周即将到来的这一波降雨,是受活跃的冷空气影响。冷暖气流持续交锋,本月底前才会阴雨不断。而冷空气的另一个明显作用,就是气温下降。

  先看高温,20℃以上的天气将一去不复返,近期高温都在20℃左右,随着秋雨一直下,全省高温会一直下降到20℃以下。低温就更冷了,明天西北部地区最低温度只有9到10℃。气温低迷,湿冷感加重,这周极容易感冒,提醒大家注意保暖。(徐岑)

  南京三日天气

  今天 阴到多云,夜里局部有小雨,偏东风3到4级,15~21℃

  明天 多云转阴,夜里阴有阵雨,15~19℃

  后天 阴有中雨,17~20℃

分享到: